• Facebook - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Зоя Черкасская-Ннади (undefined). Зал(ы):№019

MariaKarpenkova_4x3.jpg

Если кто-то еще не знаком с замечательным проектом Саши Галицкого ״Музей искусства пожилых людей" - обязательно посмотрите!
https://facebook.com/TheSeniorsArtMuseum/
Только что я получила на экспозицию прекрасную "Нимфу" работы Арье Фетмана.
Спасибо Арье и Саше.

Прямая речь:

«Я родился в Венгрии, в 26-м году 1-го октября. В войну работал у немцев в рабочем лагере как еврей на учебном аэродроме. В марте 45-го ночью украл из-под снега картофельные очистки, меня поймали. Назначили в наказание на следующий день на дыбе висеть один час. Я спрятался в яме примерно метр глубиной, шириной см 40 и пролежал в ней весь день. Вечером вылез это в Австрии в лагере близ деревни Шахендорф смотрю я еще живой стрельба "тр-р-р-р" с одной стороны немцы с другой русские к вечеру русские пришли и я освободился. В 1948 уехал в Израиль и сразу на 2 года в армию. В 50-м женился, занимался ортопедией делал протезы из дерева. Жил в Петах-Тикве, а 4 года назад жена умерла я не захотел один жить и переехал в дом престарелых. А зачем тебе?»

Привет! Спасибо большое и вообще проект о@уительный

Middle Aged Woman in White Blouse
MariaKarpenkova_4x3.jpg
Сандо Якубович wood.jpg

- Я скоро еду в Москву делать выставку, хочу твою фотку увеличить до невероятных размеров и написать пару слов. 
- Не, слова не пиши.
- Почему?!
- Или пиши. Как хочешь. Я бы с тобой тоже поехал.

Прямая речь:
«Я родился в Венгрии, в 26-м году 1-го октября. В войну работал у немцев в рабочем лагере как еврей на учебном аэродроме. В марте 45-го ночью украл из-под снега картофельные очистки, меня поймали. Назначили в наказание на следующий день на дыбе висеть один час. Я спрятался в яме примерно метр глубиной, шир...

Зал №019 Арье Фетман (род.1926)

Работы автора в запасниках