Из воспоминаний Пинхаса Хабера (1923-2011)

Еще отрывок из воспоминаний Пинхаса Хабера (1923-2011). Предоставленные рисунки относятся к последнему периоду жизни автора.

«... Мне удалось привлечь такое количество покупателей нашей продукции, что производственные линии завода перестали справляться с заказами. Рабочие работали в три смены, и так как в сутках есть только 24 часа, меня попросили сократить продажи и не искать новые контакты. Когда я всего лишь позволил себе высказаться, что возможно надо увеличить производственные мощности — мне ответили, что это решение принимается на уровне совета директоров. Я вынужден был удовлетвориться этим ответом, добавив только, что наши конкуренты будут рады занять ту нишу, которую мы собираемся освободить. На моё удивление, довольно быстро собрался совет директоров предприятия, на котором было вынесено решение срочно расширяться. Решение это было подкреплено заверениями министерства о субсидировании проекта, а я получил повышение и стал Marketing Director. Но в действительности расширения производства не произошло. Среди высшего руководства завода оказалось как минимум двое, которым не понравилось моё «вмешательство» в решение совета директоров, хотя я и не замышлял ничего плохого. По наивности я предполагал, что расширение производства будет принято всеми. Но нет. Два руководителя крупных отделов завода (мне рассказали потом об этом «хорошие друзья») начали клеветать дирекции о якобы моих связах с некоторыми заказчиками. И впервые со дня начала моей работы в «Дшаним» я почувствовал недоверие со стороны руководства. Насколько я помню, я не рассказывал об этом Рахель. Почему? Не знаю. Может быть я не хотел ее пугать и портить ей настроение.»

На русском языке публикуются впервые. Перевод с иврита S.G & Т.Т.

Продолжение следует, следите, подписывайтесь.

Рисунок предназначен для пересылки желающим экспонировать и хранить его в своём доме. Отдается в частные руки безвозмездно, оплачиваются только услуги почтовых пересылок. Ждем запрос по двум эл. адресам - zufi.zuff@gmail.com и iguanster@gmail.com

Автопортрет. Материал: Бумага. Техника: Уголь. Размеры: 50х35 см. На обороте рисунок тигра неизвестного автора.

#TheSeniorsArtMuseum #PinchasPaulHaber



0 views0 comments

Recent Posts

See All

© 2018 by Seniors Art Museum